ДОМБАЙ ИНФО-все о туризме в КЧР(Курорты Домбай, Теберда, Архыз, Эльбрус, Мед. водопады, Адиюх, Кубань, Лаба)

Главная    Горнолыжный сезон 2015    Адиюх    Теберда    Архыз    Медовые    Кубань    Заказ и оплата    Поиск    Клуб    Связь    Карта сайта   
Главная / Истории / История одного дня в Домбае.

История одного дня в Домбае.


Опубликовано: May 3, 2004, 9:52 am
 

Недавно мы с друзьями вернулись с Домбая. Хочу поделиться своими впечатлениями.

Так вот топали мы по окрестностям в направлении к альплагерю Алибек и встретили группу на лошадях. Подсознательно скрытое желание покататься на этих славных животных сразу как-то начало вырываться наружу, и мы поинтересовались, куда нам обратиться. Так судьба привела нас в «Золотой Мустанг». Так как тяга к новым впечатлений была сильна, мы договорились поехать на весь день.

КАКИМ ЧУДНЫМ ОКАЗАЛСЯ ЭТОТ ДЕНЬ!!!

Поездка наша началась от Теберды, и ее целью являлись Азгекские озера. Изначально не принявший меня в качестве хозяина, Конь по кличке Буян через час этого мини-путешествия стал чуть ли не самым родным существом. Потому как при продвижении по лесу по узкой тропе среди деревьев или переправе через горную речку (предварительно преодолев насыпь) мы уже составляли единое целое. И вот мы выходим на проторенную дорогу и направляемся вдоль бурлящего потока горной реки.

Горные массивы, открывающихся нашим взорам по мере подъема поражали своим великолепием и Величием!! (тем более, что не надо было постоянно смотреть под ноги своих ботинок, из под которых при пешей прогулке постоянно что-то выбивалось — под ноги смотрел Буян). Небольшой привал на поляне, радующей глаз красотой альпийских лугов, а так же обилием малины и земляники вокруг… В общем к озерам мы доехали уже часам к семи.

Озера (правда уже спрятавшиеся в тумане, замаскировавшемся под облака) удивили нас мхом и ягелем, которые в учебниках по ботанике приписаны к тундре, и небольшой отарой овец, некоторые из которых (в процессе нашего карабкания наверх) смотрели на нас, словно говоря «Смотри, а вот это люди…»

Великолепная картина представилась взору тех, кто решился подняться еще на 200 метров вверх, ко второму озеру. Под хрустально-прозрачной водой можно разглядеть каждую деталь причудливого узора каменного дна. Зеркально-гладкая поверхность озера казалась чем-то сказочным… Противоположного берега не было видно — вода плавно переходила в облака. Поразила абсолютная тишина, подчеркивающая Величие и Магию гор.

ЭТО ПРОСТО ДРУГОЙ МИР!!!

Спускались уже в темноте… Эмоции от спуска были одними из самых сильных за всю нашу поездку… Доверив поиск дороги лошадям (иногда, конечно сопровождая этот процесс криками типа «Машка (это имя лошади), куда пошла»), мы дружно передавали по ряду полезную информацию о встречающихся ветках, норовивших непременно скинуть с кого-нибудь кепку, и внезапных поворотах дороги (впрочем эти фразы стали крылатыми и сейчас вызывают внезапные взрывы смеха)… В общем какими мы были, когда вернулись, я даже не буду говорить… Скажу лишь, что эмоции, полученные нами можно описывать лишь с префиксом «Сверх»!!!

Всем, кто еще поедет на Домбай, рекомендую проделать такое путешествие (в Москве в Битце таких эмоций не получить), только лучше в завершающий день, а то на следующий после коней трудно ходить пешком…..

Автор: Ярилина Татьяна

ФОТОГРАФИИ




Версия для печати
Добавить в «любимые обзоры»

Оставить комментарий

1 Алина Кравцова 03.05.2004 10:39

Да Танюшка ты права, я только щас, сидя в тепле в своей московской квартире поняла до конца все это чудо. Я скажу без лишней скромности — Я ЛЮБЛЮ ЛОШАДОК, Я ОЮОЖАЮ ДОМБАЙ, Я ТОСКУЮ ПО «ЗОЛОТОМУ МУСТАНГУ» и его персоналу. Мальчики огромное спасибо за доставленное удовольствие (прошу меня понять правильно). Шагабану и Алибку особый привет!!!

2 Сергей Кожевников 03.05.2004 10:37

Я тоже один из участников этого замечательного путешествия, которое действительно одно из самых ярких впечатлений от поездки с сыном в Домбай в прошлом году.
И непременно не последнее, в этом году по возможности планируем совершить более длительное путешествие. Было приятно увидеть себя и сына на фотографии при переправе через Муху и вспомнить Машку, именно я на ней путешествовал. Огромный привет и спасибо проводникам, особенно Алибеку…
И конечно же до встречи!


Оставить комментарий

На сайте verdeo.ru винные бокалы изящной формы.
Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU