ДОМБАЙ ИНФО-все о туризме в КЧР(Курорты Домбай, Теберда, Архыз, Эльбрус, Мед. водопады, Адиюх, Кубань, Лаба)

Главная    Горнолыжный сезон 2015    Адиюх    Теберда    Архыз    Медовые    Кубань    Заказ и оплата    Поиск    Клуб    Связь    Карта сайта   
Главная / Истории / Верхний Баксан-Ирахиктюз. Встреча команды БАСК у базы МЧС

Верхний Баксан-Ирахиктюз. Встреча команды БАСК у базы МЧС


Опубликовано: October 14, 2019, 4:28 pm
 

Проснулись пораньше. Дождя не было. Стали всех будить, общаться, завтракать, делиться информацией, сушиться, меняться сувенирами.

У ребят был план взойти на восточную вершину, вернуться в лагерь и через 10 дней уехать на шишиге на вокзал в Кисловодск.

Стали провожать. Построились. И тут мы увидели их рюкзаки и просто опали. У некоторых было их по 2!!! На фоне того, что мы всё минимизируем, они взяли всего по максимуму на все случаи жизни... Нам оставалось им только посочуствовать... Всё. Они пошли, а мы с открытыми ртами остались смотреть как они уходят на Гору ... Наступило время грузиться в шишигу и мы заторопились, потому что надвигалась туча и водилы заволновались за размытые дороги и подъём на Сирх.

Поехали. Переправились через Кызыкол, пока вода не прибыла. Стали забираться на подъём после него. За нами шла буханка-уазик, которая вскоре забуксовала и нам пришлось её затаскивать на гору. Потеряли минут сорок-пятьдесят. Пошёл дождь и мы, обозревая последние виды Эльбруса и окрестностей с этой высоты и несясь по краю обрывов приготовились ещё к 5-6 часам тряски до Кисловодска. Проехали мимо места, где стоял менгир. Взгрустнули, что его больше нет и с шутками-прибаутками поехали дальше. С нами были ребята, которые нас ждали после восхождения. Они ехали в Ессентуки.

Доехали до вокзала в Кисловодске, сели в электричку, в Ессентуках попрощались, доехали до Пятигорска и тут нас с рюкзаками и небритыми рожами по Пятигорской традиции на вокзале стали принимать менты. Но по нашей традиции показав им волшебный документ, отстали и пожелали ясного неба над головой. В общем стали отдыхать по полной программе в Пятигорске дней 5. В один из дней прошёл огромный ливень и город затопило 12го Июля кажется. По моему объявили даже ЧП. Потом оказалось, что это наводнение вызвано циклоном, который размыл дорогу в Ирахиктюз и вообще натворил всяких пакостей в горах. Поэтому ребята и не дождались транспорта и ничего не понимая отправились в Джилы Су пешочком, а оттуда как то добирались до Тырнауза, а там как то до Кисловодска. В общем кое-как успели на свои поезда. Но мы об этом узнали уже потом. Кстати, из-за этого циклона, они не и смогли сделать восхождение. Там вообще что то жуткое было.

В общем нашей группе всё понравилось. Теперь есть много воспоминаний и тем для разговоров при встречах....

<---//4//--->




Версия для печати
Добавить в «любимые обзоры»

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Купить строительный кирпич в интернет-магазине http://kirvi.ru.
Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU